Как выбрать павильоны для выставок и ярмарок?

Статьи

Как выбрать павильоны для выставок и ярмарок?

Чтобы выставка или ярмарка прошли на высшем уровне, стоит уделить особое внимание выбору павильона. Сегодня можно купить различные шатры и тенты, но намного выгоднее заключить сделку о временной аренде. К выбору конструкции стоит подойти со всей ответственностью, ведь во многом от нее зависит первое впечатление, а также комфорт и безопасность гостей мероприятия.

К кому обратиться для аренды павильона?

Сначала стоит определиться с компанией по аренде павильона. Опытные менеджеры должны быть всегда на связи, осуществлять выезд на площадку, предлагать индивидуальный расчет. Второй момент – доступная стоимость. Примеры павильонов для выставок и ярмарок часто размещают в портфолио на сайте, с их помощью можно выяснить уровень профессионализма персонала и опыт компании. Дополнительно порадуют скидки постоянным клиентам, а также выгодные условия для длительного сотрудничества.

Хорошая компания сама и без напоминаний:

  • координирует проект;
  • осуществляет своевременное и качественное выполнение задач;
  • быстро решает вопросы, связанные с обустройством павильона;
  • отвечает за доставку, монтаж и демонтаж конструкций;
  • предлагает минимальный перечень оборудования для площадки.

Как определиться с выбором?

Интересуются павильонами обычно крупные выставочные центры, а также различные частные организации, что определяет разнообразный масштаб предстоящего мероприятия. Площадь ярмарочной зоны может быть как несколько квадратных метров, так и растянуться на несколько километров. Для каждого из этих случаев будет необходимый свой вид павильона.

Павильоны для выставок бывают открытыми и закрытыми. В зависимости от погодных условий и пожеланий заказчика в них могут быть установлены отопительные устройства.  

Что должно быть в павильоне?

Выставочное оборудование способно сделать павильон прибыльным, помимо самой площадки имеет смысл позаботиться и о выставочных стендах, которые будут рекламировать ваш товар или услугу и привлекать внимание посетителей к продукции, реализуемой на ярмарке, или к предметам искусства.

Оборудование для павильона должно быть:

  1. прочным;
  2. компактным;
  3. легким в использовании.

При выборе павильона стоит обратить внимание на его эстетичность. Все экспонаты должны украшать зал и не выделятся из общего интерьера, привлекая на себя внимание.

Правильное освещение – еще один важный критерий. Хорошо освещенный павильон позволит посетителям хорошо рассмотреть продукцию на прилавках, картины, приобрести поделки ручной работы. Оборудование дополнительными элементами декора и модулями света будет уместным.

Строительство павильона на выбранном месте

Возведением павильонов сегодня занимаются многие фирмы. Это довольно трудоемкий процесс, неправильная организация которого способна пошатнуть сроки или даже поставить под угрозу проведение мероприятия. Первое и самое главное – выбор места для установки конструкции. Остановиться стоит на местности, где находятся крупные торговые центры или парки, скверы. Места около крупных магистралей также подойдут. Учтите важность наличия хорошей транспортной развязки, чтобы посетителям было легко до вас добираться.

Юридически для строительства понадобятся:

  • ордер и паспорт на установку павильона;
  • соглашение, подтверждающее аренду земельного участка;
  • разрешение на право размещения площадки для выставок;
  • прочие документы.

Самостоятельный процесс строительства подходит не всем организациям, поэтому они отдают предпочтение аренде. «КОРНЕР ТЕНТ-СЕРВИС» предлагает модульные павильоны. Их особенность – секционность. Конструкция состоит из модулей разных параметров. Корпоративные мероприятия, выставки и другие события пройдут на ура с многофункциональным и просторным павильоном.

Павильоны быстро монтируются, демонтаж проводится еще быстрее, чем установка. Они долговечны, надежны, удобны при транспортировке. Хранятся длительный период времени и отвечают всем требованиям безопасности.

Купольные павильоны состоят из прочного каркаса и труб. Каркас обтягивается качественной пленкой, на которую наносится брендирование. В конструкции есть двери и окна, поэтому заказчику останется оформить павильон внутри и обсудить вопрос проведения коммуникаций. Павильон для выставки и ярмарки в форме купола привлечет к себе внимание многих посетителей. В нем удобно фотографироваться, есть возможность приобрести эксклюзивную продукцию. Снимки посетителей и туристов станут бесплатной рекламой.

Преимущества павильонов

Для выставок обычно используются тентовые площадки. Они состоят из крыши и так называемых стен. Их преимущества заключаются в следующем:

  • не нужно проводить сварочные и фундаментные работы;
  • компактность конструкции;
  • простота транспортировки;
  • доступная цена;

Тентовые павильоны изготавливаются из качественной ткани. Можно выбрать любую цветовую гамму и иные характеристики. Заказчик сам определяет размер и форму конструкции. Для конструкции без фундамента не нужны разрешительные документы.

Правильно выбранный павильон эффективно справится с большим наплывом посетителей, защитит от нежелательных погодных явлений и станет отличной площадкой для проведения вашего мероприятия.


Возврат к списку