13 рекомендаций по выбору тента от профессионалов

Статьи

Выбирая шатры для свадьбы, заказчики, как правило, уделяют внимание основным характеристикам самой конструкции — габаритам, форме, цвету полотна, наличию окон и пр. Безусловно, это крайне важные параметры, но не следует забывать о нюансах, которые не менее важны, и оказывают значительное влияние на удобство использования тентового павильона.

1. Особенности площадки для размещения шатра

Поверхность площадки — первое, на что следует обратить внимание. Она может быть грунтовой, песчаной, асфальтированной, бетонной. Некоторые модели лучше других адаптированы для использования на том или ином виде покрытия. Крайне желательно, чтобы предварительный осмотр площадки производил специалист, который обратит внимание на наличие уклона, зеленых насаждений, оценит размер доступного пространства, выяснит состояние подъездных путей и расположение коммуникаций.

Особенности площадки для размещения шатра

2. Цели мероприятия

Вид мероприятия играет не менее важную роль. Для свадьбы, презентации, ярмарки лучше всего подходят определенные виды шатров. Например, существуют модели, которые прекрасно адаптированы для выставок, организации летних площадок заведениями общественного питания и пр. Если мероприятие предусматривает небольшой фуршет, то аренда больших шатров каскадного или сферического типа нецелесообразна. Все представленные в каталоге компании «КОРНЕР ТЕНТ-СЕРВИС» шатры максимально функциональны, но для каждой из них характерны индивидуальные особенности, которые необходимо принимать во внимание.

3. Расположение на площадке

Правильное расположение шатра — с учетом пожеланий заказчика, но и — для удобного монтажа и демонтажа. Не забывайте об удобстве доступа. Учитывайте расстояние до ближайших капитальных построек.

4. Покрытие пола внутри шатра

Покрытие пола обеспечивает комфорт и безопасность. Для грунтовых и песчаных оснований оно используется практически всегда. На прочных поверхностях без него можно обойтись. С другой стороны бетонный или асфальтированный пол — не лучший вариант оформления, поэтому декоративное напольное покрытие не помешает, особенно если речь идет о торжественном мероприятии.

Покрытие пола внутри шатра

5. Боковые стенки

Необходимость в боковых стенках зависит исключительно от времени года и продолжительности эксплуатации шатра. Ранней весной и поздней осенью они нужны всегда. Летом же полог потребуется при длительном использовании шатра, так как вероятность внезапных проливных дождей сопровождаемых шквальным ветром достаточно высока. Всего в каталоге компании «КОРНЕР ТЕНТ-СЕРВИС» представлено более 20 видов боковых стенок, поэтому найти идеально подходящий вариант будет несложно.

6. Брендирование

Павильоны для выставок, ярмарок, конференций и прочих коммерческих или общественных мероприятий должны нести знаки отличия — логотипы, фирменные цвета, другую корпоративную символику. Побеспокоиться об этом следует заранее. Базовая расцветка тентового полотна — однотонная белая или черная. Чтобы окрасить ткань и нанести рисунок, нужно время, но это возможно без каких-либо проблем.

Брендирование

7. Дополнительное оборудование

К числу дополнительного оборудования относятся: кондиционеры, вентиляторы, обогреватели, музыкальное и световое оборудование, санузлы. Все это требуется для создания комфортных условий. Компания «КОРНЕР ТЕНТ-СЕРВИС» предоставит необходимое оборудование для обеспечения всевозможных удобств.

8. Время на монтажные работы

Монтаж шатров — несложная операция с технической точки зрения, однако она требует времени. Обязательно оформляйте заказ заранее (лучше за несколько дней), чтобы конструкция была собрана и готова к использованию не позже времени начала мероприятия. Установить тентовый павильон через 2 часа после подачи заявки невозможно. На это в лучшем случае нужно полдня, но в основном не менее одной рабочей смены. При необходимости технический персонал «КОРНЕР ТЕНТ-СЕРВИС» готов работать ночью, но это не значит, что работы не нужно планировать заранее.

9. Стремление к экономии

На аренде шатра сложно сэкономить. Выбрать конструкцию меньших размеров, чем требуется для комфортного размещения гостей или отказаться от дополнительного оборудования, — значит со 100% вероятностью испортить праздник. Арендовать шатер сомнительного производства у компании с не менее сомнительной репутацией — создавать опасность для здоровья из-за непредсказуемой надежности.

10. Вместительность шатра

Площадь шатра должна соответствовать количеству гостей или посетителей. Желательно, если расчетам будет заниматься специалист, но вы сами можете предварительно сориентироваться, если учесть, что в банкетом зале на одного человека принято выделять 1,34 кв. м. Не забудьте учесть танцпол или сцену, место для вспомогательного оборудования, гардеробную.

Вместительность шатра

11. Сезон

Очевидно, что тент нужно выбирать с учетом времени года. Легкие, максимально открытые модели — летом, плотные и закрытые — при наступлении холодов. Не стоит пытаться перехитрить погоду. Легкие тенты отличаются отличной воздухопроницаемостью, поэтому не способны удержать тепло даже при наличии мощных отопительных приборов.

12. Значение музыкального сопровождения

Обратите внимание, что существуют специальное тенты, полотно которых гасит звук, чтобы шум снаружи не мешал проведению мероприятия. Если праздник предполагает музыку и танцы, то лучше избегать подобных моделей, так как они будут заметно приглушать звук и внутри.

13. Не забывайте про «удобства во дворе»

Наличие биотуалета — обязательное условие для любого цивилизованного, профессионально организованного мероприятия. Заставлять гостей «бегать в кусты» — далеко не самая лучшая идея. Доступны различные варианты санузлов. Минимальный универсальный: 1 унитаз, 1 рукомойник. Расширенный: 1 унитаз, 3 писсуара, 1 рукомойник — для мужчин; 3 унитаза, 1 рукомойник — для женщин.



Возврат к списку